Feinschmecker-Öle

Die über 400jährige Porschendorfer Mühle erlebt ihren zweiten Frühling. Einst produzierte sie Streumehl. Heute wird hier mit viel Ruhe und Zeit kaltgepresstes Öl hergestellt. Neun verschiedene Ölsorten vorrangig aus regional angebautem Saatgut werden in der Mühle gepresst und die Kreativität der Inhaberin Carola Reichel-Lissel kennt keine Grenzen. In dem wunderschön historisch eingerichteten Hofladen an der Mühle können Sie alle Öle erwerben und verkosten oder Rezeptideen sammeln und austauschen. Eine ganz spezielle Zusammenstellung von drei Ölen darf sich jetzt unter dem Namen „Pirnaer Feinschmecker-Öle“ als Pirna Unikat bezeichnen. Denn das Saatgut dieser Öle wird in der Pirnaer Region gewonnen. Die Pirnaer Feinschmecker-Öle setzen sich aus einem Leinöl, einem Rapsöl und einem Walnussöl zusammen: Leinöl – die älteste Ölpflanze der Welt und das bekannteste Öl, hat den höchsten Omega-3-Fettsäuregehalt; Rapsöl – der Alleskönner in der Küche, mild im Geschmack und Walnussöl – vitaminreiches Öl, in der kalten Küche zu Hause, aber auch für Obstsalat oder Vanilleeis lecker.

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In der über 400-jährigen Porschendorfer Mühle wird heute mit viel Ruhe und Zeit kaltgepresstes Öl hergestellt. Neun verschiedene Ölsorten, vorrangig aus regional angebautem Saatgut, werden hier gepresst. Die Kreativität der Inhaberin Carola Reichel-Lissel kennt dabei keine Grenzen. In dem Hofladen an der Mühle können Sie alle Öle erwerben und verkosten. Eine ganz spezielle Zusammenstellung darf sich unter dem Namen "Pirnaer Feinschmecker Öle" als Unikat bezeichnen. Denn das Saatgut dieser Öle wird in der Pirnaer Region gewonnen. Die "Pirnaer Feinschmecker Öle" setzen sich aus einem Leinöl, einem Rapsöl und einem Walnussöl zusammen.

Hier ist das Unikat erhältlich:

Ernst Schlmole Nachf. I Lange Str. 46
DDV Lokal Pirna I Schössergasse 6
KIP-Lädchen I Schössergasse 9

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